Profil Sekolah

Profil Al Azhar Summarecon Serpong

Melanjutkan kesuksesan Sekolah Islam AL AZHAR Summarecon BekasiYayasan Syiar Bangsa bersama Yayasan Pesantren Islam (YPI) AL AZHAR mendirikan & mengelola Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Serpong yang merupakan salah satu wujud tanggung jawab sosial dari PT. Summarecon Agung, Tbk dengan memberikan kontribusi yang bermanfaat kepada masyarakat dan lingkungan sekitar, khususnya melalui pendidikan professional untuk mewujudkan generasi unggul yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Yayasan Syiar Bangsa, sebuah yayasan pendidikan yang telah berpengalaman dalam mengelola Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi selama 5 tahun terakhir dan mendapat dukungan penuh dari PT. Summarecon Agung, Tbk bersama Yayasan Pesantren Islam Al-Azhar (YPIA) yang berpusat di Sisimangaraja Kebayoran Baru – Jakarta Selatan, bekerja sama mendirikan dan mengelola Sekolah Islam Al-Azhar Summarecon Serpong ini sebagai Sekolah Islam Al Azhar kedua yang didirikan di kawasan kota Summarecon. Terpilihnya YPI Al Azhar sebagai penyelenggara pendidikan karena reputasi dan kredibilitasnya sebagai institusi pendidikan yang terbukti berhasil menelurkan lulusan yang berkualitas.

Sekolah pertama Kawasan Summarecon mulai dibangun pada 1 Agustus 2012 di atas lahan seluas 1 Ha dan luas bangunan 12.000 M2 di Summarecon Bekasi, terdiri dari 3 tower berlantai 5 & 8 berkapasitas SD, SMP & SMA total lebih dari 1,600 siswa. Dengan dukungan staff pengajar yang professional serta fasilitas penunjang yang lengkap diharapkan akan menjadi barometer sekolah Islam disekitarnya. Sekolah Islam Al Azhar dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern, seperti LCD Projector dan penyejuk udara/AC di setiap ruang kelas, ruang UKS/Klinik, ruang perpustakaan, kantin dan koperasi, Laboratorium Bahasa, Kimia, Biologi, Fisika, Komputer dan Laboratorium Agama. Kelengkapan fasilitas ini dihadirkan untuk mewujudkan visi dari Yayasan Syiar Bangsa, yaitu mewujudkan pendidikan yang berkualitas, bertaraf international dengan dasar Ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) serta Iman dan Takwa (IMTAK) dalam meraih prestasi yang diridhai Illahi.

Dan dengan visi,misi, konsep dan semangat yang sama, tahun ini Yayasan Syiar Bangsa & YPI Al Azhar mengembangkan Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Serpong. Untuk tahap pertama, akan dibangun SD Islam Al Azhar 61 yang memiliki daya tampung 750 siswa & SMP Islam Al Azhar 41 Summarecon Serpong yang memiliki daya tampung 430 siswa. Beralamat di Jalan Scientia Boulevard, Kawasan Summarecon Serpong, Kelapa Dua Kabupaten Tangerang, dua sekolah ini akan mulai beroperasional penuh di bulan Juli 2018 atau tahun ajaran 2018/ 2019. Untuk tahap awal sekolah membuka lokasi pendaftaran murid baru (jenjang SD kelas 1 & SMP kelas 7) di Kantor Pendaftaran SD Islam Al-Azhar 61 Summarecon Serpong (SDC) dan SMP Islam Al-Azhar 41 Summarecon Serpong (depan kampus Universitas Multimedia Nusantara), Jalan Scientia Square Utara Boulevard, Kawasan Summarecon Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Untuk informasi & pendaftaran para calon orang tua murid bisa menghubungi tim marketing sekolah di nomor 021-5568 4868 dari Senin s/d Jumat pukul 08:00 - 17:00 dan Sabtu pukul 08:00 - 13:00.

Cabang serpong

Alamat: