Kanal Kegiatan

Opening MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) tahun pelajaran 2021-2022

Alhamdulillah, Opening MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) tahun pelajaran 2021-2022 telah dimulai sejak Senin, 12 Juli 2021. Dalam kondisi pandemi ini, seluruh murid tetap antusias mengikuti kegiatan meskipun MPLS tahun ini tetap dilakukan secara virtual/online.

Kegiatan ini diawalin dengan apel pagi, pembukaan mc, ikrar pembacaan ayat suci al-qur’an dan tilawah serta menyanyikan lagu Indonesia raya dan mars al azhar. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan yang pertama oleh bapak Kepala Sekolah SDIA 61 (Bpk. Enden Daenuri, M.P.d), Sambutan dari perwakilan Bupati Kab.Tangerang, Sambutan dari Sekretaris Umum YSB (Bpk. Arya Antariksa Akmar, ST), Sambutan dari perwakilan YPIA (Bpk. Darsono, S.Pd), Sambutan dari Dinas (Bpk. Drs. Maman M.Si), Sambutan dari Ketua Jamiyyah SDIA 61 (Ibu Mariska Septhean, M.BA). Selanjutnya acara prosesi penyematan murid kelas 1 angkatan 2021-2022 SD Islam Al Azhar 61 Summarecon Serpong yang dilakukan secara simbolis oleh perwakilan murid kelas 1 (Ananda Fabyan dan Indri) beserta orang tua murid kelas 1. Tak lupa pembacaan doa oleh (Bpk. Abdul Kohar, A.Ma), Pengenalan Seluruh Guru SD Islam Al Azhar 61 Summarecon Serpong, Pengenalan Lingkungan Sekolah dan terakhir penutupan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan & pengenalan sekolah bagi seluruh murid serta memperkenalkan kegiatan yang biasa ada di sekolah agar para murid memiliki kesiapan belajar yang baik sebelum memasuki pembelajaran efektif minggu depan.

Semoga seluruh murid menjadi generasi muslim yang kaffah dan bijaksana dalam menyikapi perkembangan dalam kondisi pandemi seperti ini. Jangan putus berdo'a semoga pandemi ini segera berlalu dan kita dapat berkumpul sama-sama di sekolah yang kita cintai .

Aamiin Yaa Robbal'aalamiin..

Informasi Pendaftaran: